Lasagnes de courgettes
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 100 g de carottes
- 100 g de branche(s) de céleri
- 100 g de céleri rave
- 1 oignon rouge
- 250 g de sauce tomate
- 40 g de graines de tournesol
- 100 g de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 80 g de parmesan
- 1 filet d'huile d'olive
- Du basilic
Ustensiles :
Hachoir multifonctions
Mandoline multifonctions VIOLI
Des lasagnes healthy qui sentent bon l'été !
Coupez les courgettes en tranches dans le sens de la longueur à l'aide de la mandoline Gefu.
Lavez les branches de céleri. Épluchez la carotte, le céleri rave et l'oignon et coupez-les en morceaux d'environ 2 x 2 cm avec la branche de céleri. Placez les cubes de légumes dans le multi-hachoir SPEEDWING ® équipé du couteau et coupez les légumes en petits morceaux.
Faites revenir les légumes avec les graines de tournesol dans l'huile d'olive, ajoutez la sauce tomate et l'ail finement haché, portez à ébullition et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Ajoutez enfin le basilic finement haché à la sauce.
Étalez maintenant les tranches de courgettes au fond du récipient de conservation des aliments. Étalez ensuite une couche de sauce tomate dessus. Répétez le tout alternativement plusieurs fois. Enfin, il devrait y avoir une couche de courgettes dessus. Étalez dessus la crème fraîche et le parmesan râpé et enfournez à 160°C pendant 30 minutes.