Houmous de lentilles
Ingrédients :
- 500 g de lentilles
- 50 g de tahini
- 40 ml d'huile d'olive
- 10 ml d'huile de sésame
- 1 petit oignon
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- Quelques branches de coriandre
Ustensiles :
Chiche ou pois chiche ? Cette fois-ci on zappe les poisEn apéritif ou en accompagnement, ce houmous revisité va réveiller vos papilles ! Nul besoin d’être le chef d’un restaurant étoilé : il vous suffira de quelques ustensiles de cuisine et d’un peu de patience pour épater vos invités.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 500g de lentilles pendant 45 minutes puis égouttez-les. Elles doivent être bien fondantes.
Dans un cul de poule (saladier), mélangez les lentilles avec 50g de tahini, 1 gousse d’ail haché, 1 oignon blanc ciselé, 40ml d’huile d’olive, 10ml d’huile de sésame et quelques branches de coriandre hachées.
A l’aide d’un mixeur plongeant, d’un blender ou d’un robot mixeur, réduisez le tout en purée. Ajoutez le jus d’un demi citron pour obtenir une consistance plus fluide. Assaisonnez selon vos goûts.
Dégustation
Dégustez froid accompagné de tortillas, bâtonnets de légumes ou pain pita, ou chaud en accompagnement de vos plats de poisson et repas végétariens.