Gratin Dauphinois

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
1h
Personnes
8 personnes

Ingrédients :

  • 10g + 20g Beurre
  • 40 cL Lait
  • 40 cL Crème liquide entière
  • 2 branches Thym
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg Pommes de terre

Ustensiles :

1
Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Déposez le thym et les gousses d’ail.

2
Etape 2

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

3
Etape 3

Beurrez le plat à four et déposez l’ensemble des tranches de pommes de terre. Versez la crème infusée (en enlevant bien les garnitures).

4
Etape 4

Déposez quelques morceaux de beurre un peu partout sur le dessus. Enfournez à 200°C pendant 1h.

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