Gratin Dauphinois
Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
1h
Personnes
8 personnes
Ingrédients :
- 10g + 20g Beurre
- 40 cL Lait
- 40 cL Crème liquide entière
- 2 branches Thym
- 5 gousses d'ail
- 1 kg Pommes de terre
Ustensiles :
1
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Déposez le thym et les gousses d’ail.
2
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
3
Etape
3
Beurrez le plat à four et déposez l’ensemble des tranches de pommes de terre. Versez la crème infusée (en enlevant bien les garnitures).
4
Etape
4
Déposez quelques morceaux de beurre un peu partout sur le dessus. Enfournez à 200°C pendant 1h.