Gâteau minute à l’ananas
Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas en sirop
- 6 œufs
- 300 g de farine
- 1,5 sachets de levure
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
Ustensiles :
Un gâteau cuit dans une poêle ? Tellement pratique avec La Fabuleuse de Cookut !
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser le fond de la Fabuleuse de 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. La faire chauffer sur feu moyen afin de faire caraméliser le sucre. Faire attention à ce que le caramel ne brûle pas.
Lorsque le caramel est prêt, retirer la Fabuleuse du feu et déposer les rondelles d’ananas en sur le caramel en les disposant tout autour, puis placer une dernière tranche au centre. Conserver le sirop en conserve pour la fin de la recette.
Dans un bol, travailler le beurre mou et le sucre en pommade à l'aide d'une spatule. Incorporer ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène, lisse et aérée.
Couper en petits morceaux les tranches d'ananas qu'il reste dans la boîte de conserve et les incorporer à la pâte. Réserver le jus.
Maintenant, effectuer quelques minuscules incisions dans le gâteau et l'arroser du sirop d’ananas pour qu’il devienne bien moelleux.