Galette des rois au chocolat
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
30 min
Personnes
8 personnes
Ingrédients :
- 2 Pâte(s) feuilletée(s)
- 100 g Fèves de cacao JIVARA 40%
- 100 g Poudre d'amandes
- 100 g Beurre
- 70 g Sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
Ustensiles :
Une galette ultra gourmande et originale au bon goût de chocolat !
1
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
2
Etape
2
Dans un bol, fouettez le chocolat fondu avec le beurre fondu.
3
Etape
3
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs préalablement battus.
4
Etape
4
Déposez la première pâte feuilletée sur le tapis de cuisson. Répartissez la préparation dessus tout en laissant les bords sans garniture sur 5 cm environ, déposez une fève et à l'aide d'un pinceau et d'eau badigeonnez le tour que vous avez laissez libre. Puis recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords entre eux.
5
Etape
5
Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf puis dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.
6
Etape
6
Enfournez pour 25 min, la galette doit être bien dorée.