Croquetas Jambon - Fromage
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon de Serrano
- 150 g de fromage râpé
- 25 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 600 ml de lait
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
Ustensiles :
3 casseroles inox Casteline
Fouet noir et inox
Râpe cylindrique Inox & Bois 34cm
Voyagez au cœur de l'Espagne avec ces croquetas au jambon Serrano et fromage ! Faciles à préparer, elles allient une béchamel onctueuse à des morceaux de jambon savoureux et du fromage fondant. Panées et frites jusqu’à doré, elles seront un délice croustillant pour toute la famille.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux 25g de beurre. Ajoutez petit à petit 100g de farine en mélangeant pour faire un roux.
Ajoutez doucement 100ml de lait sans cessez de remuer pour obtenir une béchamel bien épaisse. Retirez du feu.
Incorporez au mélange 4 tranches de jambon découpées en fines lamelles, et 150g de fromage râpé. Salez et poivrez si nécessaire. Mélangez jusqu'à la fonte du fromage et réservez 2h au frais.
Constituez des boudins d'environ 2cm de diamètre du mélange béchamel - fromage - jambon.
Dans une assiette creuse, battez deux oeufs et 500ml de lait. Déposez dans une seconde assiette creuse la chapelure.
Déposez un peu de farine sur le plan de travail, roulez les boudins dans la farine. Passez-les ensuite dans le mélange oeuf-farine puis dans la chapelure. Vous pouvez renouveler l'opération pour des croquetas plus croustillantes !
Faites cuire les croquetas quelques minutes ( 3-4 ) à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les dans du papier absorbant et servez-les chaudes accompagnées de la sauce de votre choix !