Brownie aux noisettes entières
Ingrédients :
- 70 g de farine
- 160 g de beurre
- 200 g de sucre
- 400 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de noisettes
Ustensiles :
Moule à manqué démontable 23cm
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec une petite quantité d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez ensuite le beurre fondu et incorporez-le bien.
Versez ensuite le chocolat fondu dans ce mélange, en remuant jusqu'à ce que la préparation soit bien uniforme.
Ajoutez une poignée de noisettes entières à la pâte, mélangez légèrement pour les répartir.
Versez le tout dans un moule légèrement beurré ou un plat à gratin.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, en fonction de la consistance souhaitée (plus moelleux ou plus ferme). Piquez un couteau pour vérifier la cuisson.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine.
Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest ✨