Beurre à l'ail et au persil
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
30 min
Personnes
6
Ingrédients :
- Autant que souhaité : Huile d'olive vierge extra (500 ml)
- 8 gousses : Ail
- 150 g : Beurre demi-sel
- Autant que souhaité : Persil
Ustensiles :
A déguster avec une bonne baguette chaude !
1
Etape
1
Sortez le beurre du frigo 1h à 2h avant pour qu'il soit bien mou.
2
Etape
2
Déposez les gousses d'ail dans un plat à four et recouvrez-les d'huile d'olive. Enfournez-les 30min à 170°C. Dans un bol, écrasez les gousses d’ail à la fourchette. Placez-les au réfrigérateur une dizaine de minutes pour qu'elles refroidissent.
3
Etape
3
Hachez le persil.
4
Etape
4
Mélangez le beurre mou avec les pâte d'ail et le persil. Moulez le beurre dans un ramequin ou formez un boudin à l'aide de film plastique. Réfrigérez-le pendant environ une heure avant de le consommer.