Youmiam à votre rescousse avec cette recette d’apéro estival qui saura, on l’espère conquérir l’estomac de votre bien aimé(e). Et puisqu’on pense à tout, ces recettes sont également transportables, au cas où l’envie vous prendrait d’aller déguster ce petit apéro en extérieur !
Les mozzarella sticks
Ingrédients
- Mozzarella
- Farine
- 2 œufs battus
- Chapelure
- Persil haché
- Huile de friture
La recette :
Munissez-vous de la mozzarella et coupez-la en bâtonnets. Dans un bol, battez vos deux œufs, dans un second bol déposez de la chapelure, et dans un troisième, de la farine.
Munissez-vous de vos bâtonnets de mozza et trempez-les tour à tour dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.
Si jamais la panure n’a pas tenu, n’hésitez pas à réitérer le mouvement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle bien chaude, puis déposez-y vos bâtonnets.
Une fois dorés, vous pouvez les disposer sur une feuille de papier absorbant afin d’enlever l’excédent de matière grasse.
Crème de feta rose
Ingrédients
- 150 g de betterave
- 200 g de feta
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de yaourt grec
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1 càs de jus de citron
Salade sucrée-salée pastèque burrata
Ingrédients- Pastèque (à votre guise)
- 1 burrata
- 1 concombre
- ½ oignon rouge
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Origan
- Des herbes fraiches : basilic de préférence
La recette :
Découpez la pastèque, le concombre, et l’oignon rouge en petits dés, mettez le tout dans un grand saladier ; réservez au frais. Préparez à côté votre sauce : huile, vinaigre, sel, poivre et un peu de citron si vous le souhaitez.
Couronnez votre salade d’une belle burrata et n’hésitez pas à prendre du pain pour ne pas en laisser une miette !