Thé vert matcha

TERRE EXOTIQUE

15,95 €
Soit 398,75 €/kg
Poids Net : 0.04 kgs
Célèbre boisson japonaise, le thé vert Matcha fait partie de la tradition du pays. Sa récolte et sa préparation sont minutieusement orchestrées et sont considérées comme un art inspiré par le bouddhisme zen. Voir le descriptif
Référence : 15899
En stock
1 macaron(s) gagné(s) avec la carte fidélité
  • Livraison gratuite En boutique

  • Retour gratuit en boutique

  • Réservation gratuite en 2h

  • Paiement sécurisé

En savoir plus
Le thé vert Matcha provient de feuilles de thé qui sont séchées puis finement broyées en poudre très fine. Ainsi contrairement aux autres thés, on le prépare en le fouettant et non en l'infusant.
Le thé vert de Matcha est reconnu pour ses vertus. Il est réputé pour réduire les risques de cancer et est riche en vitamines A, B, C, E, P. Il a des effets bénéfiques sur le diabète et l'hypertension.
Pour vous préparer une tasse de Matcha, tamisez 2 g de thé matcha dans un bol puis versez 7 cl d’eau à 70°C. Fouetter rapidement le thé pendant une trentaine de secondes à l’aide d’un fouet en bambou (chasen) en écrivant la lettre m. Faites attention à ne pas frotter le fond du bol lors de cette opération. Vous devez obtenir une préparation mousseuse.

Conseil :
Pour un thé léger : 2 cuillères de thé avec 3 à 4 tasses d’eau. Moins la dose de thé est élevée, plus le goût sera amer.
Pour un thé fort : 6 cuillères de thé avec 3 à 4 tasses d’eau. Avec une quantité plus élevée
Boite de 40g
Ingrédients : Thé vert Matcha
Température d’infusion 70°C

Vous aimerez aussi

La marque

TERRE EXOTIQUE

Terre Exotique est à la confluence des traditions culinaires, de la botanique et de la poésie du monde.

Retour
en haut