Thé vert matcha

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Célèbre boisson japonaise, le thé vert Matcha fait partie de la tradition du pays. Sa récolte et sa préparation sont minutieusement orchestrées et sont considérées comme un art inspiré par le bouddhisme zen. Voir le descriptif
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Le thé vert Matcha provient de feuilles de thé qui sont séchées puis finement broyées en poudre très fine. Ainsi contrairement aux autres thés, on le prépare en le fouettant et non en l'infusant.
Le thé vert de Matcha est reconnu pour ses vertus. Il est réputé pour réduire les risques de cancer et est riche en vitamines A, B, C, E, P. Il a des effets bénéfiques sur le diabète et l'hypertension.
Pour vous préparer une tasse de Matcha, tamisez 2 g de thé matcha dans un bol puis versez 7 cl d’eau à 70°C. Fouetter rapidement le thé pendant une trentaine de secondes à l’aide d’un fouet en bambou (chasen) en écrivant la lettre m. Faites attention à ne pas frotter le fond du bol lors de cette opération. Vous devez obtenir une préparation mousseuse.

Conseil :
Pour un thé léger : 2 cuillères de thé avec 3 à 4 tasses d’eau. Moins la dose de thé est élevée, plus le goût sera amer.
Pour un thé fort : 6 cuillères de thé avec 3 à 4 tasses d’eau. Avec une quantité plus élevée
Boite de 40g
Ingrédients : Thé vert Matcha
Température d’infusion 70°C

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Terre Exotique est à la confluence des traditions culinaires, de la botanique et de la poésie du monde. Leur quête les attire à la source des poivres, baies, graines et autres follicules sauvages. Terre Exotique a été imaginée comme une épicerie fine à monde ouvert. Cuisiniers amateurs ou chefs toqués, néophytes ou professionnels, sortez du placard huiles, épices, sels et autres condiments… concassez, saupoudrez, fleurez, rejouez les accords les plus classiques, bousculez les mariages convenus, suscitez la créativité de l’instant en cuisine.

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