Tarte chocolat praliné

  • 1h30
  • 20 minutes
  • 6/8 personnes

Vous avez besoin de

Ingrédients

Etapes de la recette

  1. Pâte sucrée cacao -
    1) Dans le batteur, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre de cacao non sucrée, le sel, la farine, mélanger à la feuille jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  2. 2)
    Ajouter l’œuf et mélanger rapidement, mettre la pâte en boule, filmez et réservez 1 heure au frigo.
  3. 3)
    Beurrez le moule, étalez la pâte et la mettre dans le moule, réservez au frais 30 minutes.
  4. 4)
    Préchauffez le four à 170°C. Posez une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson, enfournez.
  5. 5)
    Cuire à blanc à 170°C pendant 15 minutes. Enlever le papier cuisson et les billes, laissez refroidir.
  6. Croustillant praliné -
    1) Faire fondre le chocolat dans une casserole puis rajouter le praliné
  7. 2)
    Une fois la préparation tiède y ajouter la feuillantine (crêpe dentelle)
  8. 3)
    Verser le tout sur la pâte cacao refroidie, lissez et égalisez le croustillant de manière uniforme sur toute la tarte. Mettre 10-15 minutes au congélateur le temps de faire la ganache.
  9. Ganache au chocolat -
    1) Dans une casserole, faire chauffer la crème.
  10. 2)
    Une fois chaude, la verser en 3 fois sur le chocolat préalablement haché.
  11. Montage de la tarte -
    1) Prendre le fond de tarte cacao, coulez le croustillant dessus de façon uniforme.
  12. 2)
    Réservez environ 10 minutes au congélateur (le temps de faire la ganache)
  13. 3)
    Faire la ganache, une fois tiède, la couler sur le fond de tarte qui contient le praliné.
  14. 4)
    Laissez refroidir minimum 3h avant de déguster.

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