Tarte chocolat praliné
- 1h30
- 20 minutes
- 6/8 personnes
Vous avez besoin de
Ingrédients
Outils et ustensiles
Etapes de la recette
- Pâte sucrée cacao -
1) Dans le batteur, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre de cacao non sucrée, le sel, la farine, mélanger à la feuille jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. - 2)
Ajouter l’œuf et mélanger rapidement, mettre la pâte en boule, filmez et réservez 1 heure au frigo. - 3)
Beurrez le moule, étalez la pâte et la mettre dans le moule, réservez au frais 30 minutes. - 4)
Préchauffez le four à 170°C. Posez une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson, enfournez. - 5)
Cuire à blanc à 170°C pendant 15 minutes. Enlever le papier cuisson et les billes, laissez refroidir. - Croustillant praliné -
1) Faire fondre le chocolat dans une casserole puis rajouter le praliné - 2)
Une fois la préparation tiède y ajouter la feuillantine (crêpe dentelle) - 3)
Verser le tout sur la pâte cacao refroidie, lissez et égalisez le croustillant de manière uniforme sur toute la tarte. Mettre 10-15 minutes au congélateur le temps de faire la ganache. - Ganache au chocolat -
1) Dans une casserole, faire chauffer la crème. - 2)
Une fois chaude, la verser en 3 fois sur le chocolat préalablement haché. - Montage de la tarte -
1) Prendre le fond de tarte cacao, coulez le croustillant dessus de façon uniforme. - 2)
Réservez environ 10 minutes au congélateur (le temps de faire la ganache) - 3)
Faire la ganache, une fois tiède, la couler sur le fond de tarte qui contient le praliné. - 4)
Laissez refroidir minimum 3h avant de déguster.