Moelleux à la châtaigne
- 14 min
- 48 min
- 6
Vous avez besoin de
Ingrédients
Outils et ustensiles
Etapes de la recette
- Etape 1
Mettre le beurre à fondre à feu doux dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit fondu et réserver. - Etape 2
A l’aide d’un fouet électrique ou un robot, fouetter la crème de marrons avec les œufs et la vanille en incorporant. La préparation va prendre du volume. - Etape 3
Tamiser le reste des poudres ensemble : la levure, la farine, la poudre d’amande et le sel. Incorporer l’ensemble délicatement au premier mélange, à l’aide d’une maryse. Ajouter le beurre fondu, sans trop travailler l’ensemble et verser le tout dans le moule à cake légèrement beurré. - Etape 4
Dans le faitout BIOME verser 500ml d’eau et mettre le cuit-vapeur, avec le moelleux et le couvercle. Monter à pleine puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 95°C abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 45 minutes pour le biome 20 cm et 48 minutes pour le 24 cm.. - Le mot du chef
Si vous voulez un moelleux pas trop sucré la qualité de la crème de marrons est importante.