Velouté d'asperges blanches

Velouté d'asperges blanches - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

  1. Etape 1 : préparez les légumes
    Lavez et épluchez les asperges. Cassez la base des asperges : la partie à l'opposé de la tête. Coupez le reste en tronçons. Epluchez et coupez l'oignon et les pommes de terre en morceaux.
  2. Etape 2 : faites cuire votre velouté
    Versez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon. Dès qu'ils sont translucides, déglacez avec le vin blanc. Quand il s'est évaporé, ajoutez les pommes de terre et les asperges. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  3. Etape 3 : mixez votre velouté
    Mixez une première fois votre velouté, puis ajoutez la crème et mixez une seconde fois jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Chargement...
Retour
en haut