Tomates farcies végétariennes à la ricotta
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 8 pers.
Etapes de la recette
En été la tomate fait son grand retour, l'occasion de revisiter les classiques tomates farcies avec une version végétarienne qui vous fera rougir de bonheur ! La farce à la ricotta, parmesan et pignon de pin mélange une texture onctueuse et croquante qui ravira vos papilles.
- Etape 1 : Préparation des tomates
Coupez le chapeau des tomates et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère. - Astuce :
Avant de farcir les tomates, salez l’intérieur et retournez-les sur une grille de façon à leur faire perdre de l’eau avant cuisson. - Etape 2 : Préparation des ingrédients
Râpez 60g de parmesan, réservez. A l'aide d'un presse-ail écrasez deux gousses d'ail et réservez. Ciselez une poignée de ciboulette et réservez. - Etape 3 : Préparation de le farce
Dans un saladier ou un cul de poule, mélangez 500g de ricotta, les 2 gousses d'ail écrasées, les 60g de parmesan râpé, 30g de pignons de pin et 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée puis assaisonner de sel et poivre. - Etape 3 : Préparation dressage
Déposez la farce dans chacune des tomates et recouvrez du chapeau. Disposez vos tomates dans une poêle ou un plat allant au four. - Etape 4 : Cuisson
Faites cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 160°C. - Dégustation
Servez avec du mesclun (et/ou) du riz !