Tomates farcies végétariennes à la ricotta

Tomates farcies végétariennes à la ricotta - ©Cristel
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 8 pers.

Etapes de la recette

En été la tomate fait son grand retour, l'occasion de revisiter les classiques tomates farcies avec une version végétarienne qui vous fera rougir de bonheur ! La farce à la ricotta, parmesan et pignon de pin mélange une texture onctueuse et croquante qui ravira vos papilles.
  1. Etape 1 : Préparation des tomates
    Coupez le chapeau des tomates et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
  2. Astuce :
    Avant de farcir les tomates, salez l’intérieur et retournez-les sur une grille de façon à leur faire perdre de l’eau avant cuisson.
  3. Etape 2 : Préparation des ingrédients
    Râpez 60g de parmesan, réservez. A l'aide d'un presse-ail écrasez deux gousses d'ail et réservez. Ciselez une poignée de ciboulette et réservez.
  4. Etape 3 : Préparation de le farce
    Dans un saladier ou un cul de poule, mélangez 500g de ricotta, les 2 gousses d'ail écrasées, les 60g de parmesan râpé, 30g de pignons de pin et 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée puis assaisonner de sel et poivre.
  5. Etape 3 : Préparation dressage
    Déposez la farce dans chacune des tomates et recouvrez du chapeau. Disposez vos tomates dans une poêle ou un plat allant au four.
  6. Etape 4 : Cuisson
    Faites cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 160°C.
  7. Dégustation
    Servez avec du mesclun (et/ou) du riz !

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