Mousse au chocolat crémeuse

Mousse au chocolat crémeuse - ©Yulia Davidovich
©Yulia Davidovich
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Difficulté Moyenne
Quantité 6 pers.

Etapes de la recette

Faites vous mousser devant vos convives avec cette recette de mousse au chocolat gourmande. La douceur de la crème alliée à la puissance du chocolat 70% donne une recette équilibrée pour toutes les papilles.
  1. Etape 1
    Faites fondre 130g de chocolat GUANAJA 70% au bain marie.
  2. Etape 2
    Chauffez 75g de crème et réalisez une ganache en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat GUANAJA 70% fondu.
  3. Etape 3
    Ajoutez 100g de jaunes d’œufs.
  4. Etape 4
    Parallèlement, montez au «bec d’oiseau» 100g de blancs d’œufs mélangés avec 30g de sucre semoule.
  5. Etape 5
    Vérifiez que le premier mélange (ganache) est à 40/45’C et qu’il soit parfaitement émulsionné.
  6. Etape 6
    Ajoutez 1/4 des blancs montés, mélangez et terminez en ajoutant délicatement le restant des blancs.
  7. Etape 7
    Versez en verrine et laissez cristalliser au réfrigérateur pendant 4h minimum avant dégustation.
  8. Astuce
    Pour une mousse gourmande, ajoutez quelques morceaux de noisette concassée en topping.
  9. Conseil
    Les pâtissiers raisonnent en poids d'œufs pour garantir leurs proportions. Pour vous aider, un œuf moyen pèse environ 50g hors coquille dont 20g de jaune.

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