Gratin de blettes

Gratin de blettes - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 30 min
Cuisson 45 min
Difficulté Facile
Quantité 4 à 6

Etapes de la recette

Un légume peu connu, absolument délicieux en gratin !
  1. Etape 1 : les blettes
    Lavez et émincez les blettes en enlevant les filaments : séparez le blanc du vert. Faites cuire la partie blanche dans une eau salée bouillante pendant 10 min, égouttez-les puis plongez le vert dans l'eau pendant 5 min.
  2. Etape 2 : la crème
    Fouettez ensemble les oeufs, le lait, la farine, la crème, la muscade, du sel et du poivre.
  3. Etape 3 : le gratin
    Déposez les blettes dans un plat à four, versez le mélange à la crème dessus puis parsemez de fromage râpé. Enfournez 35 min à 200°C.

Chargement...
Retour
en haut