Coulants au chocolat
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 6 min
Difficulté Facile
Quantité 2
Etapes de la recette
Un mi-cuit au chocolat coulant ultra gourmand prêt en quelques minutes seulement.
- Etape 1 :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (dans ce cas allez-y doucement, mettez 30 secondes puis mélangez et recommencez pour que le chocolat ne cuise pas). - Etape 2 :
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu. - Etape 3 :
Ajoutez la farine et mélangez délicatement. - Etape 4 :
Beurrez et farinez les ramequins (ou moules à muffins à défaut) puis versez la préparation dedans. - Etape 5 :
Enfournez les ramequins à 220°C pendant 6 à 7 minutes. Laissez reposer les gâteaux 1 min avant de les démouler.