Véritables pâtes carbonara
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Difficulté Facile
Quantité 2
Etapes de la recette
Des pâtes à la carbonara comme en Italie : remettez votre crème fraîche au frigo et suivez le guide !
- Etape 1 :
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. - Etape 2 :
Faites revenir les lardons dans une poêle. - Etape 3 :
Râpez le parmesan et fouettez-le avec les jaunes d'oeufs et du poivre. Ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes en mélangeant bien. - Etape 4 :
Egouttez les pâtes puis mélangez-les à la sauce et aux lardons. Servez avec du parmesan râpé et pour encore plus de gourmandise versez un filet d'huile à la truffe. - L'astuce de l'équipe :
Pour des carbonara comme en Italie optez pour du pecorino à la place du parmesan, et du guanciale à la place des lardons !