Véritables pâtes carbonara

Véritables pâtes carbonara - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Difficulté Facile
Quantité 2

Etapes de la recette

Des pâtes à la carbonara comme en Italie : remettez votre crème fraîche au frigo et suivez le guide !
  1. Etape 1 :
    Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
  2. Etape 2 :
    Faites revenir les lardons dans une poêle.
  3. Etape 3 :
    Râpez le parmesan et fouettez-le avec les jaunes d'oeufs et du poivre. Ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes en mélangeant bien.
  4. Etape 4 :
    Egouttez les pâtes puis mélangez-les à la sauce et aux lardons. Servez avec du parmesan râpé et pour encore plus de gourmandise versez un filet d'huile à la truffe.
  5. L'astuce de l'équipe :
    Pour des carbonara comme en Italie optez pour du pecorino à la place du parmesan, et du guanciale à la place des lardons !

Chargement...
Retour
en haut