Les vraies pâtes à la carbonara (sans crème)
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Etapes de la recette
Le saviez-vous : la vraie Carbonara italienne se cuisine sans crème fraiche mais avec des œufs frais crus ! C’est l’assemblage des œufs et du Pecorino râpé qui offre l’onctuosité de la sauce Carbonara. Une recette rapide et délicieuse, qui vous fera définitivement changer d’avis sur ce plat traditionnel !
- Étape 1/4
Coupez 300g de Guanciale ou de pancetta en gros lardons et faites-les griller à feu vif sans ajouter de matière grasse. Une fois bien grillés, réservez les lardons et conservez l’équivalent d’une cuillère à soupe du gras de la poêle. - Étape 2/4
Dans un bol, mélangez l’œuf entier et les 3 jaunes, râpez le pecorino et poivrez généreusement. - Étape 3/4
Faites cuire 500g de tagliatelles “al dente” en suivant les indications fournies sur la boîte. En fin de cuisson, conservez un peu d’eau de cuisson des pâtes. - Étape 4/4
Pour finir, mélangez les lardons grillés et une partie de l’huile de cuisson avec votre préparation à base d’œufs et de Pecorino. Versez la sauce sur vos pâtes égouttées, et allongez avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez à votre convenance, et râpez un peu de pecorino pour la décoration.