Cuisiner avec une gamme de cuisson saine, sans substances toxiques, c'est possible !

Cuisiner avec une gamme de cuisson saine, sans substances toxiques, c'est possible ! - ©
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Perturbateurs endocriniens, métaux cancérigènes... C'est un vrai mijoté de substances indésirables avec lesquelles on cuisine au quotidien sans s'en rendre compte ! Il est important de cuisiner avec des ustensiles de cuisson sans substances toxiques pour éviter l'exposition à des produits chimiques potentiellement dangereux qui peuvent contaminer les aliments et, éventuellement, nuire à la santé. Pourquoi les ustensiles de cuisine peuvent être nocifs, quelle gamme choisir ? On vous dit tout !

Quels matériaux sont à éviter ? 

1- Le téflon 

Certaines casseroles et poêles sont traitées avec des produits chimiques comme le PFOA (acide perfluorooctanoïque) et le PFTE (polytétrafluoroéthylène), qui sont des composés fluorés utilisés pour créer des surfaces antiadhésives. Ces produits chimiques ont été liés à des problèmes de santé tels que des troubles endocriniens, des problèmes de reproduction et des cancers.

Le polytétrafluoroéthylène (PTFE) est un revêtement anti-adhésif qu'on connait mieux sous le nom de téflon. Au-delà de 260°C, températude que l'on atteint en 5 min, celui-ci se dégrade et émet des gaz fluorés toxiques.

2 - L'aluminium

Utilisé pour sa légéreté et sa capacité à diffuser de la chaleur, plusieurs études ont pourtant prouvé que l'alimunium est toxique pour notre santé. Il serait même soupçonné de favoriser les maladies d'Alzheimer et de Parkinson.  

Les ustensiles de cuisson en aluminium peuvent potentiellement contaminer les aliments avec de l'aluminium, ce qui peut être nocif pour la santé lorsqu'il est consommé en grande quantité.

3 - L'émail

Les ustensiles de cuisine en fonte émaillée peuvent contenir des métaux lourds tels que le plomb ou le cadmium si l'émail est ébréché ou fissuré. Très vite, le revêtement se fissure, mettant les aliments en contact de métaux comme l’aluminium.

 

Quelle gamme de cuisson choisir ? 



En optant pour des ustensiles de cuisine sans substances toxiques, tels que l’Incroyable Cocotte Cookut qui est en fonte avec un revêtement minéral naturel sans PFOA ni PTFE, vous pouvez cuisiner en toute sécurité sans craindre d'exposition à des produits chimiques nocifs. Ces ustensiles de cuisine sont également plus durables que les ustensiles de cuisine traités avec des produits chimiques, ce qui en fait un investissement à long terme pour votre santé et votre portefeuille.

L’Incroyable Cocotte est fabriquée à partir de matériaux naturels sans danger pour la santé. Son revêtementest minéral, constitué de sable vitrifié est très résistant et totalement sain pour la santé, car il ne contient aucun produit organique issu du pétrole : pas de PFOA, PTFE, ni bisphénol.

Même à haute température et durant de longues années, vous pouvez cuisiner en toute sécurité dans la gamme de l’Incroyable Cocotte : cocotte, poêle, casserole...

 

 

A vous les bons petits plats maintenant, comme ce délicieux pot-au-feu de la mer ! 

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