Moelleux cassis

Moelleux cassis - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

La saison du cassis va de juillet à septembre : en dehors de cette période n'hésitez pas à opter pour des surgelés !
  1. Etape 1 :
    Fouettez ensemble le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Etape 2 :
    Ajoutez les oeufs, le yaourt grec et fouettez à nouveau.
  3. Etape 3 :
    Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la moitié du cassis et mélangez délicatement.
  4. Etape 4 :
    Versez la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Déposez le reste du cassis sur le dessus.
  5. Etape 5 :
    Enfournez 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
  6. Le conseil de l'équipe :
    Le cassis peut être acide, n'hésitez pas à saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir si vous aimez les desserts bien sucrés.

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