Moelleux cassis
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6
Etapes de la recette
La saison du cassis va de juillet à septembre : en dehors de cette période n'hésitez pas à opter pour des surgelés !
- Etape 1 :
Fouettez ensemble le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux. - Etape 2 :
Ajoutez les oeufs, le yaourt grec et fouettez à nouveau. - Etape 3 :
Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la moitié du cassis et mélangez délicatement. - Etape 4 :
Versez la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Déposez le reste du cassis sur le dessus. - Etape 5 :
Enfournez 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler. - Le conseil de l'équipe :
Le cassis peut être acide, n'hésitez pas à saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir si vous aimez les desserts bien sucrés.