Glace à la fraise maison

Glace à la fraise maison - ©Irina Wilhauk
©Irina Wilhauk
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 30 min
Difficulté Facile
Quantité 4 esquimaux

Etapes de la recette

L'été c'est la saison des fraises... et des glaces ! Découvrez la recette facile de nos glaces à la fraise maison. Offrez-vous un retour en enfance avec cette recette simple qui plaira aux plus petits... comme aux plus grands.
  1. Étape 1
    Pressez un demi-citron pour en extraire le jus à l'aide d'un presse-citron. Réservez.
  2. Étape 2
    Lavez, équeutez 500g de fraises bien mûres et déposez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 30g de sucre et mixez jusqu'à la réduction en purée.
  3. Étape 3
    Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir.
  4. Étape 4
    Ajoutez le jus du citron, il évitera la formation de cristaux à la congélation.
  5. Étape 5
    Versez le mélange dans les moules à glace, sans trop les remplir.
  6. Étape 6
    Placez les moules au congélateur pendant minimum 4h. Démoulez pour déguster !

Chargement...
Retour
en haut