Glace à la fraise maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 30 min
Difficulté Facile
Quantité 4 esquimaux
Etapes de la recette
L'été c'est la saison des fraises... et des glaces ! Découvrez la recette facile de nos glaces à la fraise maison. Offrez-vous un retour en enfance avec cette recette simple qui plaira aux plus petits... comme aux plus grands.
- Étape 1
Pressez un demi-citron pour en extraire le jus à l'aide d'un presse-citron. Réservez. - Étape 2
Lavez, équeutez 500g de fraises bien mûres et déposez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 30g de sucre et mixez jusqu'à la réduction en purée. - Étape 3
Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir. - Étape 4
Ajoutez le jus du citron, il évitera la formation de cristaux à la congélation. - Étape 5
Versez le mélange dans les moules à glace, sans trop les remplir. - Étape 6
Placez les moules au congélateur pendant minimum 4h. Démoulez pour déguster !