Invisible aux pommes

Invisible aux pommes - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

Le gâteau invisible est composé de très fines lamelles de fruits (ou de légumes pour une version salée) et d'une pâte qui ressemble à de la pâte à crêpe. Cette pâte est absorbée par les fruits pendant la cuisson, ce qui la rend "invisible" lorsque l'on découpe une tranche !
  1. Etape 1 : préparez la pâte
    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu puis la farine et la levure chimique.
  2. Etape 2 : coupez les pommes
    Epluchez les pommes puis coupez-les en tranches fines avec la mandoline.
  3. Etape 3 : montez le gâteau
    Déposez les pommes dans le saladier de pâte et mélangez délicatement pour ne pas les abimer. Toutes les pommes doivent être recouverte de pâte. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte aux pommes dedans. Les pommes doivent être les unes sur les autres comme pour un millefeuilles.
  4. Etape 4 : la cuisson
    Enfournez 35 minutes à 200°C. A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace pour encore plus de gourmandise !

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