Fritures marbrées au deux chocolats

Fritures marbrées au deux chocolats - ©Scrapcooking
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 30 min
Difficulté Facile
Quantité 1 plaque de friture

Etapes de la recette

Ne soyez pas chocolat... On vous donne la recette de nos fritures marbrées. Une recette facile et gourmande pour (se) faire plaisir ! Adaptez votre moule pour les différents évènements, anniversaires, Pâques ou Noël toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat !
  1. Etape 1 : La coque
    Faites fondre 50g chocolat blanc au bain-marie. A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, soulignez quelques parties de vos moules à chocolat. Ne chargez pas trop votre pinceau. Déposez votre moule au frais ou au congélateur pendant le temps de fonte de votre garniture.
  2. Etape 2 : Le garnissage
    Faites fondre le chocolat lait au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans le moule friture, à l'aide d'une petite cuillère ou d'un poche à douille. Laissez prendre au frais au moins 2h avant de démouler.
  3. Astuce : le tempérage du chocolat
    Le tempérage du chocolat permet d'obtenir des chocolats brillants et croquants. Il faut faire fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d'eau. Le principe est de faire varier la température de celui-ci pour le renforcer. Le tempérage n'est pas une obligation.
  4. Tempérage chocolat au lait
    - Faites fondre au bain marie et monter le chocolat entre 45°C - 50°C - Déposez dans un bol d'eau d'eau froide pour descendre à 27°C - 28°C - Faites ensuite réchauffer au bain marie pour remonter à 29°C - 30°C.
  5. Tempérage chocolat blanc
    - Faites fondre au bain marie et monter le chocolat entre 45°C - 50°C - Déposez dans un bol d'eau d'eau froide pour descendre à 26°C - 27°C - Faites ensuite réchauffer au bain marie pour remonter à 28°C - 29°C.

Temperage du chocolat


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