Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises - ©Ali et ses pâtisseries
©Ali et ses pâtisseries
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 30min
Cuisson 50min
Difficulté Facile
Quantité 6 pers

Etapes de la recette

C'est le temps des cerises... Le temps cuisiner une des recettes les plus gourmandes à la cerise : le clafoutis ! Cette recette facile de nos grands-mères vous transportera en enfance en quelques bouchées.
  1. Etape 1
    Dans un cul de poule fouettez 2 œufs et 70g de sucres semoule et et 8g de sucre vanillé (1 sachet). Ajoutez 70g de poudre d’amande, puis 80g de farine et mélangez.
  2. Etape 2
    Versez ensuite 170g de lait en deux fois et mélangez. Faites de même pour les 70g de crème liquide.
  3. Etape 3
    A l'aide d'un dénoyauteur, retirer les noyaux des 450g de cerises.
  4. Etape 4
    Disposez les cerises dans le fond d'un moule et versez par dessus le mélange liquide.
  5. Etape 5
    Ajoutez un peu de sucre cassonade sur le dessus pour le côté gourmand.
  6. Etape 6
    Enfournez entre 50min et 1h dans un four préchauffé à 180 degrés.

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