Clafoutis aux cerises
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 30min
Cuisson 50min
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Etapes de la recette
C'est le temps des cerises... Le temps cuisiner une des recettes les plus gourmandes à la cerise : le clafoutis ! Cette recette facile de nos grands-mères vous transportera en enfance en quelques bouchées.
- Etape 1
Dans un cul de poule fouettez 2 œufs et 70g de sucres semoule et et 8g de sucre vanillé (1 sachet). Ajoutez 70g de poudre d’amande, puis 80g de farine et mélangez. - Etape 2
Versez ensuite 170g de lait en deux fois et mélangez. Faites de même pour les 70g de crème liquide. - Etape 3
A l'aide d'un dénoyauteur, retirer les noyaux des 450g de cerises. - Etape 4
Disposez les cerises dans le fond d'un moule et versez par dessus le mélange liquide. - Etape 5
Ajoutez un peu de sucre cassonade sur le dessus pour le côté gourmand. - Etape 6
Enfournez entre 50min et 1h dans un four préchauffé à 180 degrés.