Wok de boeuf à la bière et légumes de saison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Difficulté Moyenne
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
- Etape 1
Émincer le bœuf puis le mettre à mariner dans un plat avec 10 cl de bière, la sauce soja et l’ail pendant 20 minutes. - Etape 2
Cuire le riz dans de l’eau salée avec 10 cl de bière. Réserver - Etape 3
Laver les légumes et éplucher les carottes. Émincer tous les légumes finement - Etape 4
Égoutter la viande et garder la marinade - Etape 5
Mettre en chauffe le wok au 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau - Etape 6
Ajouter l’huile et faire colorer 10 secondes de chaque côté puis réserver - Etape 7
Faire sauter les légumes pendant 10 minutes puis ajouter le reste de la marinade. Assaisonner si besoin - Etape 8
Rassembler les légumes avec la viande et servir avec le riz - Astuce
Suivant le type de bière vous aurez un plat plus ou moins amer