Velouté de châtaignes et champignons
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 2
Etapes de la recette
Un velouté tout doux pour un hiver bien chaud !
- Etape 1 : Coupez les légumes
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons avec un torchon humide et coupez-les. Epluchez et coupez l'échalote. - Etape 2 : Faites revenir les légumes
Dans la cocotte, faites revenir les pommes de terre, les champignons, l'échalote et les châtaignes pendant 5 min avec un filet d'huile d'huile. - Etape 3 : Laisser cuire
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 20 à 25 minutes. - Etape 4 : Mixez
Ajoutez la crème fraîche et mixez à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant. Le velouté doit être bien lisse.