Un carrot cake pour la rentrée

Un carrot cake pour la rentrée - ©
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Le carrot cake se déguste aussi bien en dessert, qu’au goûter ou au petit-déjeuner ! On vous partage sa recette pour votre plus grand plaisir.

Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

- 340 g de carottes

- 70 g de noix de pécan

- 5 œufs

- 240 g de sucre roux

- 1 citron bio

- 100 g de farine

- 230 g de poudre d’amandes

- 1 c-à-c de Gingembre en poudre

- 30 g de beurre

- ½  c-à-c de sel

- 1 grosse c-à-c de cannelle

- 1 petit c-à-c de mélange 4 épices

 

Ingrédients pour le glaçage :

- 70 g de beurre

- 270 g de sucre glace

- 130 g de fromage frais crémeux (type Philadelphia)

- Arôme de citron (facultatif)

 

Étape 1

  • Dans un récipient ajoutez jeune d’œuf (gardez les blancs de côté) et le sucre, munissez-vous d’un fouet, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne une texture mousseuse.

 

Étape 2

  • Zestez le citron finement puis mélangez le zeste à la farine, la poudre d’amandes, le sel, les épices et les noix de pécan (au préalable concassées). Mélangez le tout.

 

Étape 3

  • Râpez vos carottes très finement puis ajoutez le jus du citron, mélangez au reste.

 

Étape 4

  • Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

 

Étape 5

  • Prenez un moule assez grand, beurrez-le puis mettez-y la préparation du gâteau. Enfournez 40 minutes à 180°C. Puis laissez-le refroidir.

 

Étape 6

  • Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le beurre mou à l’arôme, le fromage ainsi qu’au sucre glace. Une fois un mélange homogène obtenu, étalez le glaçage sur l’ensemble du gâteau puis mettez ce dernier au frais.

 

 

Bon appétit

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