Un carrot cake pour la rentrée
Le carrot cake se déguste aussi bien en dessert, qu’au goûter ou au petit-déjeuner ! On vous partage sa recette pour votre plus grand plaisir.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 340 g de carottes
- 70 g de noix de pécan
- 5 œufs
- 240 g de sucre roux
- 1 citron bio
- 100 g de farine
- 230 g de poudre d’amandes
- 1 c-à-c de Gingembre en poudre
- 30 g de beurre
- ½ c-à-c de sel
- 1 grosse c-à-c de cannelle
- 1 petit c-à-c de mélange 4 épices
Ingrédients pour le glaçage :
- 70 g de beurre
- 270 g de sucre glace
- 130 g de fromage frais crémeux (type Philadelphia)
- Arôme de citron (facultatif)
Étape 1
- Dans un récipient ajoutez jeune d’œuf (gardez les blancs de côté) et le sucre, munissez-vous d’un fouet, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne une texture mousseuse.
Étape 2
- Zestez le citron finement puis mélangez le zeste à la farine, la poudre d’amandes, le sel, les épices et les noix de pécan (au préalable concassées). Mélangez le tout.
Étape 3
- Râpez vos carottes très finement puis ajoutez le jus du citron, mélangez au reste.
Étape 4
- Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
Étape 5
- Prenez un moule assez grand, beurrez-le puis mettez-y la préparation du gâteau. Enfournez 40 minutes à 180°C. Puis laissez-le refroidir.
Étape 6
- Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le beurre mou à l’arôme, le fromage ainsi qu’au sucre glace. Une fois un mélange homogène obtenu, étalez le glaçage sur l’ensemble du gâteau puis mettez ce dernier au frais.
Bon appétit