Tartare de boeuf au couteau

Tartare de boeuf au couteau - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 minutes
Difficulté Facile
Quantité 2

Etapes de la recette

Découpée au couteau, la viande révèle toutes ses saveurs et offre une texture exceptionnelle ferme et fondante à la fois.
  1. Etape 1 : découpez la viande
    Privilégiez une pièce de boeuf tendre : filet mignon, haut de surlonge ou noix de ronde. Tenez fermement la pièce de boeuf dans votre main, et de l'autre votre couteau Santoku ARCOS. Découpez-la en fines tranches d'environ 1 ou 2 cm d'épaisseur. Découpez ensuite les tranches en fins bâtonnets, toujours de 1 à 2 cm d'épaisseur. Regroupez les lamelles obtenues et détaillez-les en petits dés.
  2. Etape 2 : préparez les ingrédients
    Munissez-vous d’un un couteau de cuisine ARCOS et pelez puis ciselez l’échalote. Coupez les cornichons en très petits dés puis hachez très les câpres. Ciselez la ciboulette.
  3. Etape 3 : assaisonnez le tartare
    Déposez la viande dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez le jaune d’œuf, la sauce Worcester et mélangez. Ajoutez l’échalote, les cornichons, les câpres, la ciboulette et mélangez à nouveau. Servez le tartare dans une assiette.

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