Spritz vénitien

Spritz vénitien - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Difficulté Très facile
Quantité 1 verre

Etapes de la recette

Pour certains il est autrichien, pour d’autres vénitien… La vérité se situe à mi-chemin puisque le Spritz est né à Venise, mais de l’imagination des Autrichiens, qui occupaient alors la ville au 19e siècle. Cocktail estival par excellence, à base de Prosecco et d’Aperol (ou Campari) au bon goût d’orange amère, on vous dévoile le dosage parfait du Spritz !
  1. Étape 1/3
    Dans un grand verre à pied, idéalement de 45cl ou plus, déposez 3 à 4 gros glaçons ainsi qu’une demi-rondelle d’orange Bio.
  2. Étape 2/3
    Versez 12cl de Prosecco italien frais et 6cl d’Apérol ou de Campari, la boisson amère typique italienne.
  3. Étape 3/3
    Pour finir, ajoutez un trait d’eau gazeuse, soit environ 2cl.

Chargement...
Retour
en haut