Souris d’agneau rôties en cocotte
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 35 min
Cuisson 1h30
Difficulté Facile
Quantité 4
Etapes de la recette
Une recette à base d'agneau, en cocotte ! Accompagnée de purée persillée ainsi que d'oignon rouges !
- Etape 1
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Salez, poivrez les souris et faites-les bien dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez les gousses non épluchées et le romarin. Couvrez et laissez cuire 1 h à feu très doux en les retournant de temps en temps. - Etape 2
Pendant ce temps, préparez la garniture : lavez les pommes de terre sans les peler. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide. Salez et laissez cuire 30 min environ à frémissements. Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les et épluchez-les à chaud, puis écrasez-les à la fourchette dans la casserole de cuisson. Incorporez le beurre en parcelle, puis terminez en ajoutant petit à petit et en remuant le lait chaud. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le poivre et la muscade. - Etape 3
Epluchez les oignons rouge et taillez-les en gros quartiers. Ajoutez-les, après 1 h de cuisson, à la viande avec 15 cl d’eau. Prolongez la cuisson de 15 min. - Etape 4
Servez les souris dans des assiettes chaudes. Nappez-les du jus de cuisson, accompagnez-les de la purée persillée et des quartiers d’oignons rouges.