Sauce tomate d'hiver

Sauce tomate d'hiver - ©Kiian Oksana
©Kiian Oksana
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 400 ml

Etapes de la recette

La sauce qui va vous faire rougir d’envie...
La tomate d’été vous manque ? Sortez de vos placards vos concentrés de tomates et concoctez une sauce tomate maison pour un aller simple au soleil ! Eveillez vos papilles en la dégustant sur vos pâtes à pizza ou pâtes fraîches maison !
  1. Étape 1
    Dans une casserole, faites revenir 1 oignon, 1 gousse d’ail écrasé et 1 carotte coupée en petits dés.
  2. Étape 2
    Ajoutez 100g de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence.
  3. Étape 3
    Versez les 400ml d’eau progressivement en remuant bien.
  4. Étape 4
    Pour épaissir la sauce, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux, salez et poivrez.
  5. Dégustation
    Cette sauce à base de légumes d’hiver sera parfaite pour accompagner vos pâtes ou vos pizzas maison.

Chargement...
Retour
en haut