Sangria espagnole à la limonade
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Difficulté Facile
Quantité 10 - 12 verres
Etapes de la recette
Il est temps de trinquer à l'espagnol avec cette délicieuse recette de sangria au vin rouge et à la limonade. Symbole de l'accueil et de la convivialité dans son pays d'origine, la sangria fait également voyager nos papilles dans le pays de la paëlla. Pensez à la préparer la veille et à déguster avec des tapas !
- Etape 1
Lavez et découpez 1/2 citron, 1 orange, 1 pomme et quelques fraises en dés sans les éplucher. - Etape 2
Déposez dans un saladier tous les fruits coupés en morceaux, 2 bâtons de cannelle et 200g de sucre roux. - Etape 3
Pressez les 3 oranges restantes et ajoutez le jus au saladier. Versez les 100ml de cognac, la bouteille de vin rouge et 1L de limonade. - Etape 4
Réservez au frais pendant minimum 24h. Remuez quelques fois pendant le repos. - Etape 5
Servez frais avec des glaçons - Astuce :
Transformez votre sangria selon vos goûts en changeant uniquement quelques fruits (banane, nectarine, framboise...) ou en ajoutant des épices (gingembre, clou de girofle...).