Sangria espagnole à la limonade

Sangria espagnole à la limonade - ©Miguel Angel Gomez Ramos
©Miguel Angel Gomez Ramos
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Difficulté Facile
Quantité 10 - 12 verres

Etapes de la recette

Il est temps de trinquer à l'espagnol avec cette délicieuse recette de sangria au vin rouge et à la limonade. Symbole de l'accueil et de la convivialité dans son pays d'origine, la sangria fait également voyager nos papilles dans le pays de la paëlla. Pensez à la préparer la veille et à déguster avec des tapas !
  1. Etape 1
    Lavez et découpez 1/2 citron, 1 orange, 1 pomme et quelques fraises en dés sans les éplucher.
  2. Etape 2
    Déposez dans un saladier tous les fruits coupés en morceaux, 2 bâtons de cannelle et 200g de sucre roux.
  3. Etape 3
    Pressez les 3 oranges restantes et ajoutez le jus au saladier. Versez les 100ml de cognac, la bouteille de vin rouge et 1L de limonade.
  4. Etape 4
    Réservez au frais pendant minimum 24h. Remuez quelques fois pendant le repos.
  5. Etape 5
    Servez frais avec des glaçons
  6. Astuce :
    Transformez votre sangria selon vos goûts en changeant uniquement quelques fruits (banane, nectarine, framboise...) ou en ajoutant des épices (gingembre, clou de girofle...).

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