Réaliser un colorant rouge avec ses betteraves

Réaliser un colorant rouge avec ses betteraves - ©
©
Ce n’est plus un secret pour personne, les colorants alimentaires sont nocifs pour notre santé ! On a la solution : réaliser un colorant rouge à partir de betteraves. Suivez le guide !

Un colorant naturel bon pour la santé

Pas de panique si vous n’aimez pas la betterave : on ne sent absolument pas son goût grâce à la cuisson du jus ! Faire un colorant maison à la betterave va vous permettre de colorer vos biscuits, vos gâteaux ou encore vos pâtes à crêpes.

Il est important de noter qu'en fonction de la recette et des ingrédients utilisés, votre colorant va varier entre du rouge et du rose fuchsia !

 

Procédé :

  • Mixez les betteraves cuites dans un blender avec leur jus jusqu'à l'obtention d'une belle purée
  • Filtrez la préparation pour récupérer le maximum de jus
  • Conserver la purée de betteraves pour en faire ce que vous voulez (cake, smoothie...) et mettez le jus obtenu dans une casserole
  • Faites réduire le jus de moitié à feu moyen. Plus l'eau s'évapore plus votre colorant sera pigmenté et épais !

 

Et voilà, un colorant fait en deux temps trois mouvements pour agrémenter vos desserts ;)

 

Chargement...
Retour
en haut