Poulet farci, sauce cognac « Gravy »

Poulet farci, sauce cognac « Gravy » - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 15 min
Cuisson 1h30
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

La recette parfaite d'un repas en famille inoubliable, entre rires et gourmandise !
  1. Etape 1 : Les légumes
    Nettoyez, pelez et coupez les légumes d'hiver ainsi que les pommes de terre. Conservez-les dans l'eau.
  2. Etape 2 : La farce
    Faites tremper la mie de pain et les raisins dans le lait. Hachez finement 1 oignon, coupez la pomme en petits dés et faites suer ensemble dans 50 g de beurre. Mélangez la viande de veau avec l’œuf, les amandes hachées, la mie de pain trempée, les raisins, les dés de pommes et les oignons sués.
  3. Etape 3 : Le poulet
    Salez l’intérieur du poulet et garnissez avec la farce. Placez-le dans la Brique à rôtir et disposez les pommes de terre et les petits légumes autour. Enfournez pendant 1h30 à four préchauffé à 200°C.
  4. Etape 4 : La sauce Cognac
    Faites suer 1 oignon haché avec 40 g de beurre dans une casserole, saupoudrez la farine et bien remuer. Déglacez avec le cognac, puis versez aussitôt le bouillon de volaille froid. Laissez cuire et épaissir quelques minutes en remuant souvent. Salez et poivrez puis finissez par incorporer la crème épaisse.

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