Pintade au Riesling, tagliatelles de courgettes et carottes

Pintade au Riesling, tagliatelles de courgettes et carottes - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 45 min
Cuisson 45 min
Difficulté Moyenne
Quantité 4

Etapes de la recette

Une recette équilibrée et originale à base de tagliatelles de légumes pour un côté plus léger. Régalez vous avec cette recette de pintade au Riesling proposée par Cristel.
  1. Etape 1
    Désosser la pintade pour récupérer les blancs et les cuisses (demander à voter boucher si besoin).
  2. Etape 2
    Laver et couper les champignons en quartier.
  3. Etape 3
    Chauffer la sauteuse à 2/3 de la puissance de la plaque et faire le test de la goutte d’eau.
  4. Etape 4
    Colorer les morceaux de pintade et réserver puis ajouter l’huile avec l’oignon.
  5. Etape 5
    Faire suer 2 minutes puis mettre les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Etape 6
    Ajouter la farine et faire torréfier 2 minutes puis verser le vin.
  7. Etape 7
    Mettre les cuisses de pintade, cuire 20 minutes à frémissement.
  8. Etape 8
    Ajouter les blancs de pintade et le fond brun puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
  9. Etape 9
    Pour terminer, incorporer la crème fraîche et assaisonner. Réserver au chaud.
  10. Etape 10
    Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières ainsi que les courgettes.
  11. Etape 11
    Cuire à la vapeur 2 à 3 minutes puis assaisonner.
  12. Etape 12
    Servir les légumes avec la pintade.
  13. Astuce
    Vous pouvez réaliser vous-même votre fond de volaille avec la carcasse de pintade.

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