Pintade au Riesling, tagliatelles de courgettes et carottes
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 45 min
Cuisson 45 min
Difficulté Moyenne
Quantité 4
Etapes de la recette
Une recette équilibrée et originale à base de tagliatelles de légumes pour un côté plus léger. Régalez vous avec cette recette de pintade au Riesling proposée par Cristel.
- Etape 1
Désosser la pintade pour récupérer les blancs et les cuisses (demander à voter boucher si besoin). - Etape 2
Laver et couper les champignons en quartier. - Etape 3
Chauffer la sauteuse à 2/3 de la puissance de la plaque et faire le test de la goutte d’eau. - Etape 4
Colorer les morceaux de pintade et réserver puis ajouter l’huile avec l’oignon. - Etape 5
Faire suer 2 minutes puis mettre les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes. - Etape 6
Ajouter la farine et faire torréfier 2 minutes puis verser le vin. - Etape 7
Mettre les cuisses de pintade, cuire 20 minutes à frémissement. - Etape 8
Ajouter les blancs de pintade et le fond brun puis poursuivre la cuisson 15 minutes. - Etape 9
Pour terminer, incorporer la crème fraîche et assaisonner. Réserver au chaud. - Etape 10
Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières ainsi que les courgettes. - Etape 11
Cuire à la vapeur 2 à 3 minutes puis assaisonner. - Etape 12
Servir les légumes avec la pintade. - Astuce
Vous pouvez réaliser vous-même votre fond de volaille avec la carcasse de pintade.