Pan con tomate

Pan con tomate - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Difficulté Facile
Quantité 2

Etapes de la recette

Cette petite tartine à la tomate est un tapas traditionnel d'Espagne, on l'agrémente d'une tranche de jambon sec pour encore plus de gourmandise !
  1. Etape 1 : les tranches de pain
    Coupez le pain en tranches un peu épaisses à l’aide du couteau à pain puis déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 3 minutes à 180°C.
  2. Etape 2 : le jambon
    Découpez des fines tranches de jambon à l’aide du couteau à jambon. Partez du haut vers le bas en maintenant le jambon contre vous et en tranchant jusqu’à l’os. Ne coupez que les tranches que vous souhaitez consommer rapidement.
  3. Etape 3 : le montage
    Avec le couteau à tomate coupez la tomate en 2 (elle doit être bien mûre). Frottez la gousse d’ail sur les tranches de pain puis frottez chaque tranche avec la tomate coupée en deux. Le pain doit devenir rouge et s’imbiber de jus. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel. Servez avec les tranches de jambon dessus ou sur le côté.

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