Pain d'épices maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Difficulté Facile
Etapes de la recette
Douceur de miel et de cannelle... lancez-vous dans un pain d'épices maison pour accompagner votre foie-gras ou nature pour le goûter !
- Etape 1
Dans un saladier mélangez, les ingrédients secs : 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à café bombée de bicarbonate et 250g de farine. - Etape 2
Dans une casserole faites chauffer 260g de miel, 60g cassonade et 160ml de lait. - Etape 3
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez au fouet puis ajoutez 40 ml d’huile de pépin de raisin. - Etape 4
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 40 à 45min dans un four préchauffé à 160°C. - Etape 5
Filmez le cake et laissez le refroidir une nuit. - Astuce
Parsemez le cake de sucre perlé pour plus de gourmandises.