Pain d'épices maison

Pain d'épices maison - ©Ali et ses pâtisseries
©Ali et ses pâtisseries
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Difficulté Facile

Etapes de la recette

Douceur de miel et de cannelle... lancez-vous dans un pain d'épices maison pour accompagner votre foie-gras ou nature pour le goûter !
  1. Etape 1
    Dans un saladier mélangez, les ingrédients secs : 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à café bombée de bicarbonate et 250g de farine.
  2. Etape 2
    Dans une casserole faites chauffer 260g de miel, 60g cassonade et 160ml de lait.
  3. Etape 3
    Ajoutez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez au fouet puis ajoutez 40 ml d’huile de pépin de raisin.
  4. Etape 4
    Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 40 à 45min dans un four préchauffé à 160°C.
  5. Etape 5
    Filmez le cake et laissez le refroidir une nuit.
  6. Astuce
    Parsemez le cake de sucre perlé pour plus de gourmandises.

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