Paëlla

Paëlla - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

Originaire de la région de Valencia, en Espagne, la paëlla est une spécialité à base de riz rond. Le mot "paella" désigne la poêle qui sert à la cuisiner et qui signifie "petit plat". Connue dans le monde entier, elle se décline dans de nombreuses variantes.
  1. Etape 1
    Dans l'Incroyable Cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincée finement, pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poivrons coupés en fines lamelles. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  2. Etape 2
    Gratter les moules puis les rincer. Brosser les langoustines et les rincer également.
  3. Etape 3
    Ajouter les calamars, remuer et les faire colorer pendant 3 minutes,
  4. Etape 4
    Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le curcuma, la coriandre séchée et le paprika. Mélanger.
  5. Etape 5
    Couvrir avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter le riz en pluie en veillant à le repartir de manière égale dans le fond de la Cocotte. Laisser cuire 10 minutes.
  6. Etape 6
    Baisser le feu et laisser une nouvelle fois cuire pendant 8 minutes tout en remuant.
  7. Etape 7
    À la fin de la cuisson, ajouter les moules et les langoustines. Poursuivre la cuisson encore 4 minutes le temps que les langoustines cuisent et que les moules s'ouvrent.
  8. Etape 8
    Enfin, augmenter la chaleur sur feu vif et laisser cuire 2 minutes afin de créer un fond croustillant et caramélisé dans le fond de la Cocotte à la façon des paëllas traditionnelles.

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