Paëlla
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6
Etapes de la recette
Originaire de la région de Valencia, en Espagne, la paëlla est une spécialité à base de riz rond. Le mot "paella" désigne la poêle qui sert à la cuisiner et qui signifie "petit plat". Connue dans le monde entier, elle se décline dans de nombreuses variantes.
- Etape 1
Dans l'Incroyable Cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincée finement, pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poivrons coupés en fines lamelles. Laisser cuire pendant 5 minutes. - Etape 2
Gratter les moules puis les rincer. Brosser les langoustines et les rincer également. - Etape 3
Ajouter les calamars, remuer et les faire colorer pendant 3 minutes, - Etape 4
Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le curcuma, la coriandre séchée et le paprika. Mélanger. - Etape 5
Couvrir avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter le riz en pluie en veillant à le repartir de manière égale dans le fond de la Cocotte. Laisser cuire 10 minutes. - Etape 6
Baisser le feu et laisser une nouvelle fois cuire pendant 8 minutes tout en remuant. - Etape 7
À la fin de la cuisson, ajouter les moules et les langoustines. Poursuivre la cuisson encore 4 minutes le temps que les langoustines cuisent et que les moules s'ouvrent. - Etape 8
Enfin, augmenter la chaleur sur feu vif et laisser cuire 2 minutes afin de créer un fond croustillant et caramélisé dans le fond de la Cocotte à la façon des paëllas traditionnelles.