Les muffins d'automne au Butternut

Les muffins d'automne au Butternut - ©Ali et ses pâtisseries
©Ali et ses pâtisseries
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 30min
Cuisson 15min
Difficulté Facile
Quantité 10 muffins

Etapes de la recette

Vous êtes à court d'idée recette face à votre splendide butternut qui trône fièrement sur votre plan de travail ? Qu'à cela ne tienne, voici une inspiration de muffin sucré qui saura faire frémir vos papilles cet automne...
  1. Étape 1
    Dans une casserole remplie d’eau à mi-hauteur, faites cuire 10 à 15 minutes 170g de butternut coupé en dés. Pour vérifier la cuisson, piquez le butternut avec un couteau : la lame doit s’enfoncer.
  2. Étape 2
    Pendant ce temps, mélangez dans un cul de poule 80g de beurre fondu avec 80g de cassonade, puis incorporez 100g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Enfin, ajoutez les 2 œufs.
  3. Étape 3
    Lorsque le butternut est cuit, filtrez l'eau et écrasez-le à l’aide d'un presse-purée.
  4. Étape 4
    incorporez à votre préparation la purée de butternut obtenue, puis ajoutez le miel et la cannelle en poudre.
  5. Cuisson
    Cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes dans des moules à muffins.

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