Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la châtaigne - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 14 min
Cuisson 48 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

  1. Etape 1
    Mettre le beurre à fondre à feu doux dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit fondu et réserver.
  2. Etape 2
    A l’aide d’un fouet électrique ou un robot, fouetter la crème de marrons avec les œufs et la vanille en incorporant. La préparation va prendre du volume.
  3. Etape 3
    Tamiser le reste des poudres ensemble : la levure, la farine, la poudre d’amande et le sel. Incorporer l’ensemble délicatement au premier mélange, à l’aide d’une maryse. Ajouter le beurre fondu, sans trop travailler l’ensemble et verser le tout dans le moule à cake légèrement beurré.
  4. Etape 4
    Dans le faitout BIOME verser 500ml d’eau et mettre le cuit-vapeur, avec le moelleux et le couvercle. Monter à pleine puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 95°C abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 45 minutes pour le biome 20 cm et 48 minutes pour le 24 cm..
  5. Le mot du chef
    Si vous voulez un moelleux pas trop sucré la qualité de la crème de marrons est importante.

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