Le gâteau basque à la confiture de cerise

Le gâteau basque à la confiture de cerise - ©Cristel
©Cristel
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 6 personnes

Etapes de la recette

Avec cette recette, Cristel nous emmène au pays du piment d'espelette et de la pelote ! Une recette simple et gourmande qui vous fait voyager depuis votre cuisine.
  1. Etape 1 : La pâte
    Dans un cul de poule, mélangez 400g de farine, 3g de sel, 150g de beurre fondu.
  2. Etape 2 : La pâte
    Ajoutez 2 oeufs, malaxez pour former une boule de pâte. Laissez reposer minimum 3h au réfrigérateur.
  3. Etape 3 : Montage
    Séparez la pâte en deux boules égales. Etalez au rouleau en deux cercles de la taille de votre poêle.
  4. Etape 4 : Montage
    Déposez l'un des deux cercles au fond d'une poêle allant au four. Etalez un couche généreuse de confiture de cerise (300g de confiture).
  5. Etape 5 : Montage
    Recouvrir avec le second cercle de pâte. Pincez les bords pour les souder. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte des 2 jaunes d'oeufs. Dessinez des motifs sur la pâte à l'aide d'un couteau.
  6. Etape 6 : Cuisson
    Dans un four préchauffé à 180°C. Déposez la poêle, pensez à retirer les poignées si nécessaire. Faites cuire pendant 30 min.

Chargement...
Retour
en haut