Le gâteau basque à la confiture de cerise
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 6 personnes
Etapes de la recette
Avec cette recette, Cristel nous emmène au pays du piment d'espelette et de la pelote ! Une recette simple et gourmande qui vous fait voyager depuis votre cuisine.
- Etape 1 : La pâte
Dans un cul de poule, mélangez 400g de farine, 3g de sel, 150g de beurre fondu. - Etape 2 : La pâte
Ajoutez 2 oeufs, malaxez pour former une boule de pâte. Laissez reposer minimum 3h au réfrigérateur. - Etape 3 : Montage
Séparez la pâte en deux boules égales. Etalez au rouleau en deux cercles de la taille de votre poêle. - Etape 4 : Montage
Déposez l'un des deux cercles au fond d'une poêle allant au four. Etalez un couche généreuse de confiture de cerise (300g de confiture). - Etape 5 : Montage
Recouvrir avec le second cercle de pâte. Pincez les bords pour les souder. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte des 2 jaunes d'oeufs. Dessinez des motifs sur la pâte à l'aide d'un couteau. - Etape 6 : Cuisson
Dans un four préchauffé à 180°C. Déposez la poêle, pensez à retirer les poignées si nécessaire. Faites cuire pendant 30 min.