Le biome, pour une cuisson saine de vos aliments

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Pour manger sainement, il ne suffit pas d'acheter des aliments de bonne qualité.

BIOME 

Pour manger sainement, il ne suffit pas d'acheter des aliments de bonne qualité. La cuisson joue un rôle important dans le maintien de la qualité des aliments. Une cuisson trop longue des légumes, du poisson, de la viande produit de l'humidité, mais aussi des vitamines et des sels minéraux indispensables à l'organisme. Nous vous conseillons d'éviter la cuisson au micro-ondes et de privilégier la cuisson à la vapeur douce dans le cuiseur CRISTEL BIOME.

RESPECT DES ALIMENTS ET DE L’ENVIRONNEMENT

Avec le cuiseur BIOME, vous pouvez cuisiner en utilisant la méthode de cuisson douce qui combine la cuisson à la vapeur et la cuisson douce. Ce mode de cuisson permet de préserver la saveur et la texture des aliments tout en bénéficiant de leurs propriétés nutritionnelles.

 

CONCEPT DU BIOME

Le cuiseur BIOME CRISTEL est composé à plus de 85% d'acier inoxydable recyclé et est entièrement recyclable, respectant ainsi non seulement les propriétés nutritionnelles de vos aliments mais aussi l'environnement.

Fabriqué à partir d'aluminium et d'acier inoxydable de haute qualité, BIOME permet une cuisson sans eau ni graisse. Son fond thermodiffuseur et accumulateur extrêmement épais offre des performances techniques élevées et maintient la température jusqu’au service.

Compatible induction, halogène, gaz, vitrocéramique et électrique, la cuiseur BIOME s'adapte à toutes les cuisines et passe au lave-vaisselle pour un nettoyage facile. 

 

AVANTAGES DE LA CUISSON MAÎTRISÉE

Avec trois modes de cuisson : cuisson douce, vapeur douce et cuisson combinée, le cuiseur  BIOME permet de conserver jusqu'à 100% des vitamines, antioxydants et sels minéraux.

Le cuiseur vapeur cuit d'abord les aliments à une température inférieure à 95°C et évite tout contact avec l'eau. La cuisson douce, aussi appelée 'à l’étouffée', cuit les aliments en dessous de 90°C en préservant les caractéristiques gustatives des éléments. Enfin, la cuisson combinée, qui allie vapeur et cuisson douce, permet de poursuivre la cuisson tout en respectant la valeur nutritive de vos aliments. Un thermomètre placé sur le couvercle BIOME contrôle la température des différentes zones de cuisson, permettant une maîtrise totale de la température.  

CUISINER DES LÉGUMES AVEC BIOME

Profitez de tous les bienfaits des légumes et savourez une cuisine saine et délicieuse avec le cuiseur Biome. Fabriquée en aluminium et en acier inoxydable et compatible avec les cuisinières à induction, halogènes, à gaz, vitrocéramiques ou électriques, la cuiseur Biome s'adapte à tous les modes de cuisson pour vous permettre de préparer vos recettes préférées de manière saine.

Cristel propose trois recettes avec le cuiseur biome pour cuisiner de délicieux légumes; tian de légumes, houmous de pois chiches et betteraves fraîches, dhal de lentilles et épinards.

 

Tian de légumes super fondant

Pour faire un tian de légumes qui fond dans la bouche, commencez par laver et trancher finement les légumes. Ensuite, épluchez et hachez finement l'ail et les oignons et versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le cuiseur biome. Chauffer votre cuiseur à 2/3 de l'intensité de la plaque de cuisson et faire revenir l'oignon et l'ail.

Lorsque les oignons et l'ail sont bien dorés, retirez le faitout Biome du feu et disposez les tranches de légumes. Assaisonner le tian de thym, sel et poivre. Remettre ensuite le tian en chauffe aux 2/3 de la puissance des plaques et réduire à 1/3 lorsque la température atteint 90ºC. Cuire le tout pendant 30-35 minutes. N'hésitez pas à ajouter du parmesan râpé ou de la mozzarella. Pour une recette estivale, utilisez des poivrons et des courgettes !

Houmous aux pois chiches et betteraves fraîches

Le houmous à base de pois chiches et de betteraves fraîches est idéal en entrée, ou en apéritif. Faire tremper les pois chiches dans 1 litre d'eau pendant au moins 10 heures avant de préparer cette recette. Égouttez les pois chiches et placez-les dans le cuiseur Biome avec 1 litre d'eau.

Mettez la betterave crue lavée dans le cuiseur vapeur et  refermez le couvercle. Faites ensuite chauffer votre cuiseur aux 2/3 de la puissance de la puissance de la plaque  jusqu'à ce que la température atteigne 95°C et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.

Retirez les betteraves du panier vapeur, épluchez-les et coupez-les en cubes. Mixer tous les ingrédients avec le jus de citron, l'huile de sésame, le tahini, le sel et le poivre.

 

Dahl de lentilles corail et épinards

Pour faire du dahl aux lentilles corail et aux épinards, il faut d'abord laver et trier les lentilles corail. Puis émincer les oignons et l'ail, chauffer le cuiseur Biome aux 2/3 de la puissance de la plaque de cuission et ajouter l'huile, le gingembre râpé, les épices, les oignons et l'ail. Ajouter  les lentilles corail et le concassé de tomates à la préparation et bien mélanger. Lorsque la température atteint 90°C, réduire le feu à 1/3 et chauffer pendant 20 minutes.

Ensuite, faites cuire les épinards dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'eau et de sel. Enfin, ajoutez les lentilles et le lait de coco aux épinards. Servir avec du riz basmati.

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