Lait d'amande maison

Lait d'amande maison - ©derya binka
©derya binka
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Difficulté Facile
Quantité 1 Litre de lait

Etapes de la recette

La boisson qui vous met à l'"amande" ! Une recette simple et minute pour préparer votre lait d'amande maison. A déguster au petit-déjeuner ou à utiliser dans vos recettes à la place du lait animal, découvrez une solution végétarienne facile.
  1. Etape 1 / 3
    Faites tremper vos amandes dans de l'eau pendant minimum 8h (une nuit).
  2. Etape 2 / 3
    Egouttez vos amandes. Dans un blender ou un mixer, versez 250g d'amandes, 1L d'eau et ajoutez une pincée de sel. Mixer pendant une à deux minutes pour réduire entièrement les amandes.
  3. Etape 3 / 3
    Filtrez le mélange à l'aide d'un tamis ou d'un torchon propre. Conservez la pulpe d'amande aussi appelé Okara.
  4. Astuce
    Le mélange Okara peut être utilisé dans d'autres recettes (cookies, brookies, cakes, chapelure...). Pour le conserver, il faudra le faire sécher sur une plaque de cuisson au four à 100°C pendant environ 1h. Le temps de séchage doit s'adapter au l'épaisseur de votre okara.

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