La pâte brisée

La pâte brisée - ©Subbotina Anna
©Subbotina Anna
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10min
Difficulté Facile

Etapes de la recette

Il est temps de briser la glace entre nous... On vous révèle notre recette parfaite de la pâte brisée ! Tartes salées ou sucrées, chaussons, quiches ou tourtes cuisinez vos plats 100% maison !
  1. Étape 1
    Dans un cul de poule, mélangez la farine et le beurre ramolli en pétrissant avec les doigts.
  2. Étape 2
    Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.
  3. Étape 3
    Incorporez rapidement l’eau pour lier la pâte en boule, pétrissez avec les doigts pour former une boule lisse. Laissez reposer 1h
  4. Étape 4
    Etalez votre pâte selon la forme de votre plat à tarte.
  5. Astuce
    Pour étaler facilement votre pâte, saupoudrez votre plan de travail et votre rouleau de farine.
  6. Dégustation
    Cette pâte sera votre meilleure alliée pour vos tartes sucrées ou salées et vos quiches maison !

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