La pâte brisée
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10min
Difficulté Facile
Etapes de la recette
Il est temps de briser la glace entre nous... On vous révèle notre recette parfaite de la pâte brisée ! Tartes salées ou sucrées, chaussons, quiches ou tourtes cuisinez vos plats 100% maison !
- Étape 1
Dans un cul de poule, mélangez la farine et le beurre ramolli en pétrissant avec les doigts. - Étape 2
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez. - Étape 3
Incorporez rapidement l’eau pour lier la pâte en boule, pétrissez avec les doigts pour former une boule lisse. Laissez reposer 1h - Étape 4
Etalez votre pâte selon la forme de votre plat à tarte. - Astuce
Pour étaler facilement votre pâte, saupoudrez votre plan de travail et votre rouleau de farine. - Dégustation
Cette pâte sera votre meilleure alliée pour vos tartes sucrées ou salées et vos quiches maison !
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