Houmous maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15 min
Difficulté Facile
Quantité 350g
Etapes de la recette
Chiche, on vous donne la meilleure recette de houmous maison ? Préparez en quelques minutes un délicieux houmous maison qui va réveiller vos papilles. Quelques ingrédients suffisent pour un apéritif entre amis digne des plus grands bar à tapas.
- Étape 1
Dans un cul de poule, déposez 300g de pois chiche cuit. A l'aide d'un mixeur plongeant mixez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour assouplir la préparation. - Étape 2
Ajoutez 3 c.à.s de tahin, le jus d'un demi-citron. Continuez à mixer - Étape 3
Pressez deux gousses d'ail et ajoutez-les au mélange. Aromatisez avec 1 c.à.s de cumin. - Étape 4
Mélangez en ajoutant 40ml d'huile d'olive et 10ml d'huile de sésame. - Etape 5
Présentez en ajoutant un filet d'huile d'olive dessus et une feuille de persil ou de coriandre.