Grani'thé fraise
Ingrédients
Préparation 4h
Cuisson 45 min
Difficulté Facile
Quantité 2
Etapes de la recette
Comme un souvenir des goûters estivaux de l’enfance, ce granité fruité est aussi gourmand que rafraîchissant. À partager avec petits et grands, naturellement sans théine !
- Étape 1
Faites infuser 4 g de thé dans 20 cl d’eau à température ambiante pendant une heure. Filtrez et réservez. - Étape 2
Équeutez les fraises et mixez-les. Ajoutez l’infusion de thé à la purée de fraise obtenue. Mélangez, puis ajoutez le sirop de sucre de canne et quelques gouttes de jus de citron. - Étape 3
Versez la préparation dans une boîte hermétique, et placez-la au congélateur pour une durée de 4 heures environ, en grattant toutes les heures à l’aide d’une fourchette afin de casser les parties gelées sur les côtés en plus petits morceaux et de les ramener au centre. - Étape 4
Une fois la texture désirée obtenue, versez le granité dans des petits verres, et dégustez à la cuillère !