Gnocchi maison légers et gourmands

Gnocchi maison légers et gourmands - ©barmalini
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité 4 pers.

Etapes de la recette

Aujourd'hui... c'est Gnocchi ! Découvrez une recette facile pour des gnocchi maison aussi légers que des nuages. Accompagnez de la sauce de votre choix (gorgonzola, tomate...) pour un repas gourmand qui vous fera voyager en Italie.
  1. Etape 1
    Faites cuire les pommes de terre. Dans une casserole d'eau salée, plongez les pommes de terre non épluchées et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 20 minutes. Les pommes de terre sont cuites quand vous parvenez à planter un couteau.
  2. Etape 2
    Epluchez les pommes de terre. Ecrasez-les à l'aide d'un presse purée en ajoutant 15g de beurre
  3. Etape 3
    Ajoutez ensuite les 2 oeufs et l'ail écrasé à l'aide d'un presse ail, mélangez.
  4. Etape 4
    Ajoutez les 200g de farine et mélangez à la main, pour formez une boule. Déposez sur le plan de travail, si besoin ajoutez un peu de farine.
  5. Etape 5
    Séparez la pâte en 3. Roulez une première partie en boudin d'environ 3 cm de diamètre. Coupez ensuite en gnocchi régulier. Faites les rouler sur une fourchette afin de dessiner quelques marques bien connu des Gnocchi
  6. Etape 6 : Cuisson
    Déposez les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante salée. Les gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface. Servez chaud accompagnés d'une sauce de votre choix (tomate, gorgonzola) et de quelques copeaux de parmesan.
  7. Astuce
    Pour des gnocchi légers utilisez une farine fine. Dans les commerces en France vous trouverez principalement la T45, si vous avez une épicerie italienne à proximité vous pouvez utiliser de la farine 00.

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