Gâteau basque à la cerise
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Difficulté Facile
Quantité 6 personnes
Etapes de la recette
- Etape 1 :
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre. - Etape 2 :
Incorporer les oeufs et malaxer pour former une boule. - Etape 3 :
Laisser reposer la pâte 3 heures minimum au réfrigérateur. - Etape 4 :
Préchauffer le four à 180°C. Couper la boule de pâte en deux puis étaler au rouleau à pâtisserie pour faire deux cercles. - Etape 5 :
Déposer l’un des deux cercles dans la poêle CRISTEL® et tartiner de confiture. Recouvrir avec l’autre cercle de pâte puis pincer les bords et badigeonner avec de la dorure. Mettre la poêle dans le four en retirant la poignée et cuire 30 minutes.