Flans de foie gras de canard

Flans de foie gras de canard - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 12 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

  1. Etape 1 :
    Détaillez le foie gras en cubes et préparez tous les ingrédients. Réservez 4 dés de foie gras pour les mettre dans les flans.
  2. Etape 2 :
    Dans le faitout BIOME mettez la crème et le lait à bouillir au bout de 5 minutes d’ébullition, abaissez la puissance à 1/3 de la puissance de la plaque. Ajoutez le foie gras et laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Etape 3 :
    Ajoutez l’alcool et l’assaisonnement puis mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender. Filtrez l’appareil obtenu à l’aide d’un chinois. Ajouter les oeufs dans la préparation tiède.
  4. Etape 4 :
    Beurrez les ramequins puis versez l’appareil et enfin ajoutez les dés de foie gras au milieu des ramequins.
  5. Etape 5 :
    Dans le faitout BIOME verser 500ml d’eau et mettre le cuit-vapeur, avec les ramequins et le couvercle. Monter à pleine puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 95°C abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 35 minutes.
  6. Etape 6 :
    A la fin de la cuisson réservez les ramequins au réfrigérateur pendant 5/6 heures pour un démoulage plus facile.
  7. Le mot du chef :
    L’alcool est facultatif, les flans obtenus peuvent être agrémentés d’une salade type mesclun et de fruits secs torréfiés.

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