Flans de foie gras de canard
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 12 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6
Etapes de la recette
- Etape 1 :
Détaillez le foie gras en cubes et préparez tous les ingrédients. Réservez 4 dés de foie gras pour les mettre dans les flans. - Etape 2 :
Dans le faitout BIOME mettez la crème et le lait à bouillir au bout de 5 minutes d’ébullition, abaissez la puissance à 1/3 de la puissance de la plaque. Ajoutez le foie gras et laissez infuser pendant 10 minutes. - Etape 3 :
Ajoutez l’alcool et l’assaisonnement puis mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender. Filtrez l’appareil obtenu à l’aide d’un chinois. Ajouter les oeufs dans la préparation tiède. - Etape 4 :
Beurrez les ramequins puis versez l’appareil et enfin ajoutez les dés de foie gras au milieu des ramequins. - Etape 5 :
Dans le faitout BIOME verser 500ml d’eau et mettre le cuit-vapeur, avec les ramequins et le couvercle. Monter à pleine puissance de la plaque de cuisson. Quand la température atteint 95°C abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 35 minutes. - Etape 6 :
A la fin de la cuisson réservez les ramequins au réfrigérateur pendant 5/6 heures pour un démoulage plus facile. - Le mot du chef :
L’alcool est facultatif, les flans obtenus peuvent être agrémentés d’une salade type mesclun et de fruits secs torréfiés.